Руководитель фракции "Единой России" поддержал идею повысить штрафы за пьяную езду

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев поддержал выдвинутую премьер-министром России Дмитрием Медведевым идею о повышении ответственности за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщается на сайте партии в понедельник. "Инициатива председателя "Единой России" Дмитрия Медведева о повышении ответственности нетрезвых водителей очень важна. Цифры (по данным о ДТП в стране) действительно страшные. Поэтому я разделяю инициативу Дмитрия Медведева вынести данный вопрос на общенародное обсуждение. И, кстати, по реакции людей - в интернете, в СМИ - ему удалось достучаться и до тех, кого эта тема еще не затронула. Дискуссия началась", - цитирует пресс-служба Васильева.

По его словам, руководство фракции попросило депутатов собрать предложения и оценить реакцию по этой идее. "В итоге уже здесь, в Думе, выработаем формулу, которая будет принята фракцией. До этого момента ни одно мнение, высказанное депутатами, не может расцениваться как мнение фракции", - заявил Васильев.

Он напомнил, что в партии проводится жесткая политика по борьбе с пьянством за рулем. "Если член партии попадется за вождение в нетрезвом виде, он будет из партии исключен. Без оговорок и "со всеми вытекающими", - добавил Васильев.

Глава российского правительства в субботу сообщил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в Москве и Петербурге может вырасти до 500 000 руб., а в остальных регионах - до 250 000 руб. Штраф предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.