ФСИН: фигурант дела "Оборонсервиса" не жаловался на здоровье в сизо

Фигурант дела "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев не жаловался на здоровье при поступлении в сизо "Бутырка" и не обращался за медицинской помощью за время пребывания в изоляторе, сообщил "РИА Новости" в среду официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Москве.

По словам Цыганкова, Дмитрий Митяев поступил в сизо-2 Москвы 6 ноября 2012 г. и при поступлении был осмотрен медицинским работником.

"Жалоб на здоровье он не предъявлял, состояние его здоровья оценивалось как удовлетворительное. В период содержания в сизо подследственный за медпомощью не обращался", - сказал Цыганков.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на мать фигуранта сообщили, что у Митяева есть серьезное заболевание сердца, однако несмотря на это его перевели из следственного изолятора "Лефортово" в Бутырскую тюрьму, где нет возможности получить квалифицированную помощь.

Дмитрий Митяев, один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис", арестован до 24 декабря. В отношении его возбуждено дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до десяти лет колонии.