Песков: Скрынник не работает в администрации президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, по имеющимся данным, в настоящее время не является обвиняемой по какому-либо уголовному делу. "Насколько известно и как вчера было сказано представителями МВД, в настоящее время госпожа Скрынник ни в чем не обвиняется и упоминается как свидетель по ряду эпизодов", - сказал Песков в среду "Интерфаксу". Он также уточнил, что Скрынник не работает в администрации президента, не является ни помощником, ни советником главы государства.

Во вторник вечером телеканал «Россия» показал очередной фильм о коррупции в Минсельхозе «Сласть имущие» в телепроекте «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. Предыдущий фильм о коррупции, посвященный Минобороны, был показан вскоре после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

В самом фильме рассказывается об обстоятельствах дела в отношении бывшего начальника административного департамента Минсельхоза Олега Донских, который в феврале сбежал буквально из-под носа у следователей прямо из своего кабинета в министерстве и объявлен в международный розыск. Следователи Главного управления МВД по ЦФО обвинили его в хищении в 2007-2008 гг. 266 млн руб., выделенных бюджетом через компанию «Росагролизинг» (ее гендиректором в это время была Скрынник) на строительство молочных и спиртового заводов в Липецкой области, — вместо якобы построенных заводов следователи обнаружили заброшенные руины.