Медведев назвал свое правительство "слаженно работающим механизмом"

Подводя итоги работы правительства за полгода, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал кабинет "командой единомышленников" и "слаженно работающим механизмом", который сформировался "в процессе общения, переговоров и споров". "Это не значит, что у нас не будет споров, споров будет много, но это нормально. Именно так и нужно работать", — добавил он. По мнению Медведева, министры справились с главной задачей - сформировали "задел на будущее" и продемонстрировали "движение по поставленным приоритетам на основе проектного подхода и активной работы". Накануне в интервью "Коммерсанту" он говорил, что "не собирается добиваться идеологического единства" в правительстве.

Одним из векторов политики правительства Медведев назвал приватизацию, цитирует "Интерфакс". По его словам, в 2012 г. доходы бюджета от продажи госсобственности составят около 300 млрд руб.

Экономическую ситуацию в стране премьер считает "в целом нормальной", и за время работы нового кабмина страна развивалась, "достигла неплохих, если брать мировую конъюнктуру, результатов". Он отметил небольшой рост инфляции и уменьшение безработицы. Темп роста ВВП за январь - октябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 3,7%, промышленное производство растет на 2,8%, инвестиции в основной капитал увеличиваются опережающими по сравнению с прогнозами темпами — более 9%, добавил он.

Ситуацию с инфляцией Медведев назвал "управляемой, но не идеальной". По его словам, за 10 месяцев 2012 г. инфляция составила 5,6% против 5,3% годом ранее. Причины инфляции известны, в том числе это ситуация на сельскохозяйственном рынке, связанная с засухой, сказал руководитель кабмина и призвал работать над устранением возможных причин. "Положительная динамика отмечается по реальным денежным доходам — рост на 3,5%", — сказал он.

Отчитался Медведев и по демографии, передает "РИА Новости". По его словам, с января по сентябрь в стране родилось почти 1,5 млн детей, что на 80 000 больше, чем в аналогичный период прошлого года. Естественный прирост населения наблюдается несколько месяцев подряд. В сентябре этот показатель составил 11 500 человек, это почти в три раза больше, чем в сентябре 2011 г.