Помощник президента назвал неэтичными "утечки" информации о сроках визита японского премьера

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал неэтичными произошедшие "утечки" информации о сроках визита премьер-министра Японии Сихико Ноды в Россию.

"Об этом не принято говорить, но раз уж такие утечки пошли, была достигнута ориентировочная договоренность на январь, она пока сохраняется", - сказал Ушаков журналистам в пятницу, говоря о возможных сроках приезда Ноды.

Ушаков рассказал, что в ходе переговоров с японской стороной обсуждалось сразу несколько возможных дат приезда Ноды. "Я где-то с начала октября этим вопросом занимаюсь, но занимаюсь в рамках полностью герметично закрытого дипломатического процесса согласования дат. Какие там даты были - просто даже неэтично говорить. Вначале и октябрь, и ноябрь, и декабрь, и январь фигурировали, от одних отходили, к другим приходили, перешли даже на февраль", - сказал Ушаков.

В пятницу СМИ сообщили, что премьер-министр Японии Сихико Нода отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Сам Нода назвал причиной этого решения «плохое самочувствие президента России». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ сообщил, что визит японского премьера в Россию не откладывался, поскольку сроки еще не были обговорены.