МИД не исключает расширения контактов с новой администрацией Грузии

В Москве не исключают расширения контактов с новой администрацией Грузии, заявил "Интерфаксу" статс-секретарь замглавы МИД Григорий Карасин в воскресенье.

"Во-первых, у нас контакты с некоторыми представителями новой администрации, новой командой уже были в Женеве, на прошлой Женевской встрече. Я не исключаю, что, после того как мы посмотрим на реальное развитие дел в Тбилиси, потому что, как вы понимаете, там не очень спокойно, когда мы поймем, как нам нужно взаимодействовать, эти контакты будут расширены. Но это не вопрос сегодняшнего дня", - сказал Карасин.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к диалогу с новым руководством Грузии, но с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии, которые приняла Россия. В ответ в субботу спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что восстановление диалога Тбилиси и Москвы необходимо начинать без предварительных условий, "особенно таких, которые изначально же исключают успех диалога". Абашидзе подчеркнул, что грузинская и российская стороны занимают "кардинально различные позиции" по вопросу войны в августе 2008 г. и оценке ее последствий.