Минюст: Шафиев стал председателем исполкома Всероссийского муфтията

Член Общественной палаты Фагим Шафиев назначен на пост председателя исполкома Российской ассоциации исламского согласия (РАИС, также известен как Всероссийский муфтият), предыдущий глава - муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин - освобожден от должности, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе Минюста в воскресенье.

По данным пресс-службы Минюста, 9 ноября в единый госреестр юрлиц были внесены соответствующие изменения.

"Указанное распорядительное действие совершено на основании решения заседания президиума организации, состоявшегося 18 октября 2012 г., на котором Мухаммедгали Хузин освобожден от занимаемой должности председателя исполнительного комитета организации, и в соответствии с положениями устава организации председателем исполкома назначен Фагим Шафиев", - сообщили в министерстве.

В Минюсте уточнили также, что изменения в устав организации с момента ее государственной регистрации (1 марта 2011 г.) не вносились.

Летом в руководстве Всероссийского муфтията произошел раскол: члены президиума изменили устав организации и потребовали прекратить полномочия председателя исполкома муфтия Мухаммедгали Хузина и назначить на его место муфтия Мордовии Фагима Шафиева. Хузин, стоявший у истоков создания Всероссийского муфтията, и его сторонники в РАИС не согласились с этими изменениями.