МЧС: Пробка из грузовиков на М10 должна стать уроком для оперативных служб

Гигантская пробка в Тверской области должна стать уроком для оперативных служб, им необходимо сделать соответствующие выводы, чтобы не допустить такого впредь, считает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. "Я попрошу выводы сделать и обеспечить прикрытием трассу, потому что зима только началась. То, что произошло, - это хороший урок для всех служб. Они должны работать на дорогах, а не в теплых кабинетах", - сказал он в понедельник на заседании правительственной комиссии.

Сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях, начавшийся в середине минувшей недели, создал массу проблем для автомобилистов. Коммунальные службы для уборки города от снега в ночь на пятницу перекрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта. На трассе "Россия" произошло скопление большегрузных машин в обоих направлениях, образовались две гигантские пробки; самая сложная обстановка сложилась в Торжокском районе Тверской области.

Согласно данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 км. Было нарушено движение более 4000 грузовиков. В ночь на понедельник УГИБДД по Тверской области сообщило, что скорость на магистрали выросла до обычных 80-90 км/ч. На заседании в понедельник директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко подтвердил, что движение по трассе полностью восстановлено в обе стороны.