Михаил Дворкович создаст партию "Свободная Россия"

Бизнесмен Михаил Дворкович в течение десяти дней подаст в Минюст документы для регистрации партии "Свободная Россия". "Оргкомитет был создан еще в марте этого года. В июле прошел учредительный съезд, у нас созданы уже 46 региональных отделений. Думаю, что дней через десять мы подадим документы в Минюст", - сообщил Дворкович в среду.

Отвечая на вопрос, чьи интересы будет представлять партия, Дворкович сказал: "Каждого гражданина страны, который хочет, чтобы Россия была суверенным свободным государством, свободным, в первую очередь, от любого политического, экономического или информационного влияния извне". По его словам, у партии будет несколько лидеров. "Я буду один из лидеров и в случае успешной регистрации я буду председателем высшего совета партии", - сказал он. Другие лидеры станут известны в течение ближайших десяти дней, добавил Дворкович.

Брат Дворковича Аркадий - вице-премьер по макроэкономике.

"Свободной Россией" в 2004-2007 гг. называлась Российская сетевая партия малого и среднего бизнеса. В 2007 году она была переименована в "Гражданскую силу", а затем вошла в состав "Правого дела".