Патриарх призвал Воробьева "развивать таланты" и служить народу на посту врио главы Подмосковья

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг дал напутствия временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву и пообещал молиться о том, чтобы российские власти имели решимость бороться не только с внешними проблемами, но также и с внутренними искушениями.

В четверг, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, патриарх Кирилл совершил праздничную литургию в храме Александра Невского в подмосковном Егорьевске. На литургии присутствовали Андрей Воробьев, а также председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий.

"Хотел бы сердечно приветствовать Андрея Юрьевича (Воробьева), исполняющего обязанности губернатора Московской области. Рад, что могу стоять с ним в одном храме и молиться. Давно знаком с Андреем Юрьевичем, его родителями и хотел бы выразить слова признательности за то, что вы сделали в непростые годы работы в Госдуме, где отстаивали государственные интересы, и мы надеемся, верим и будем молиться о том, чтобы вы и на подмосковной земле развивали свои таланты и служили народу той же верой и самоотдачей, как это делали лучшие государственные мужи России", - сказал патриарх Кирилл после литургии, во время обращения к верующим.

Он отметил, что князь Александр Невский смысл своей власти видел в служении народу. Этим же, по его мнению, должны руководствоваться и современные власти. "Пребывание на высшей должности, которая связана с широкими властными полномочиями, от реализации которых зависит судьба народа, нельзя называть работой - это служение", - сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ также отметил, что молится о том, чтобы российские власти имели не только умственные силы, но и крепкую веру. "Мы молимся сегодня святому благоверному князю Александру Невскому, чтобы он вразумил нашу власть, дал ей не только умственные силы и способность к управлению, но сильную крепкую веру, нравственную основу принятия решений как государственных, так и личных", - подчеркнул Кирилл.

После литургии Кирилл, Воробьев и Брынцалов возложили цветы к Вечному огню в Егорьевске, почтив память воинов, павших в боях Великой Отечественной войны.