Путин: Убийство журналиста в Нальчике заставляет задуматься об эффективности защиты прав граждан

Убийство ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева дает основание задуматься об эффективности работы по защите прав граждан, заявил президент России Владимир Путин, выразив надежду на то, что правоохранительные органы найдут и накажут преступников.

"К сожалению, в нашей стране мы опять столкнулись с очень тяжким преступлением - убийством человека. Нарушено самое главное право - право человека на жизнь, это еще, судя по всему, связано и с правом на распространение информации, потому что это журналист", - заявил Путин в четверг на встрече с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

"Это нас заставляет задуматься, насколько эффективна наша работа по защите прав граждан в нашей стране", - добавил Путин.

Вечером 5 декабря неизвестный застрелил ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева. Следствие возбудило уголовное дело, рассматриваются различные версии убийства, в том числе то, что оно связано с профессиональной деятельностью Геккиева. Коллеги Геккиева утверждают, что перед убийством у журналиста уточнили, не он ли ведет новости по телевидению, а ранее в его адрес поступали угрозы.