Лимонов предложил провести "чистку" рядов оппозиции

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил о необходимости провести "чистку" в рядах российской оппозиции и избавиться от некоторых людей.

"Чистка рядов необходима. Речь идет о пяти-шести людях", - заявил Лимонов "Интерфаксу" в пятницу.

"Если бы такая чистка состоялась, то я бы смотрел на сторонников либеральной оппозиции с большей приязнью. Это дало бы возможность для сближения, для преодоления раскола", - пояснил Лимонов.

По его мнению, изгнать из оппозиции необходимо тех, кто договорился с властями о переносе митинга 10 декабря 2011 г. с площади Революции на Болотную площадь.

Лидер "Другой России" напомнил, что не ходил на "Марши миллионов" и ранее заявлял, что не собирается идти на "Марш свободы", который часть российской оппозиции проведет в Москве 15 декабря.

Массовый протестный митинг против фальсификаций на думских выборах, инициированный движением "Солидарность" и «Левым фронтом», прошел на Болотной площади 10 декабря 2011 г. Первоначально санкционированный митинг должен был состояться на площади Революции. Мэрия согласовала акцию с участием 300 человек. Однако в социальных сетях о своем намерении посетить митинг заявили десятки тысяч человек, встал вопрос об обеспечении их безопасности. За сутки до акции, 9 декабря, мэрия санкционировала проведение митинга на Болотной площади с участием до 30 000 человек. Как сообщалось в СМИ, о переносе акции со столичными властями договорились сопредседатели "Парнаса" Владимир Рыжков и Борис Немцов, не числившиеся в организаторах акции.