Удальцов собирает монеты для выплаты штрафа за избиение ульяновской студентки

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выплатил все долги судебным приставам, вопросов к нему больше нет, и скоро все исполнительные производства по этому политику будут закрыты. Об этом заявил замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Богданов. Речь идет о штрафах за административные правонарушения.

Сейчас Удальцов собирает монеты на штраф за избиение в Ульяновске активистки "Молодой Гвардии" Анны Поздняковой. Суд обязал его заплатить 35 000 руб., осужденный считает приговор незаконным, а дело сфабрикованным. Политик заявил в пятницу, что собрал уж около 10 кг монет. Сбор пожертвований на эти цели он собирается продолжить в следующий понедельник в клубе Zavtra.

В июне 2012 г. мировой суд в Ульяновске осудил Удальцова к 240 часам обязательных работ, но потом Ленинский райсуд изменил ему наказание на штраф. Областной суд оставил этот приговор неизменным.

Инцидент произошел 21 апреля, когда оппозиционер прибыл в Ульяновск для участия в антинатовском митинге. По заявлению Поздняковой, Удальцов ударил ее, когда она хотела проинтервьюировать его, а врачи диагностировали у нее ушибы и сотрясение мозга. Удальцов отрицал сам факт нанесения побоев. Он обратился в местную полицию с просьбой возбудить дело против Поздняковой за ложный донос, но получил отказ.