Путин проехал на поезде из Сочи в Красную Поляну

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Краснодарский край проехал на пассажирском поезде РА-2 по вновь построенной железной дороге, ведущей на Красную Поляну.

Путин проинспектировал весь путь новой железной дороги, проехав из Сочи в Адлер и до конечного пункта, Красной Поляны. В поезде президент провел совещание, связанное с подготовкой объектов к Олимпиаде-2014.

Совмещенная автомобильная и железная дорога протяженностью 48 км является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. Максимальный пассажиропоток по железной дороге - 8500 пассажиров в час, а по автомобильной - 11 500. Как ожидается, дорога будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 г.

В пятницу Владимир Путин прибыл в Анапу на церемонию начала строительства газопровода "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря до побережья Болгарии. Сухопутная часть "Южного потока" в Болгарии будет разделена на две ветки, одна из них пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая - через Грецию на юг Италии.