Лавров: Реакция Госдумы на "закон Магнитского" должна быть многопартийной

Реакция Госдумы на принятие Конгрессом США так называемого "закона Магнитского", предусматривающего введение визовых санкций в отношении ряда россиян, должна быть коллективной и многопартийной, заявил глава МИД Сергей Лавров журналистам в воскресенье.

"Закон Магнитского - это попытка вмешательства в наши внутренние дела. Поэтому я очень заинтересован в том, чтобы реакция Госдумы была бы коллективной, многопартийной", - подчеркнул Лавров.

В четверг Конгресс США окончательно одобрил так называемый «закон Магнитского», предусматривающий введение визовых санкций в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. Закон вступит в силу после подписания президентом США Бараком Обамой. Ранее СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщали, что это произойдет в ближайшее время.

Ранее российские власти неоднократно предостерегали США от принятия «закона Магнитского», угрожая жесткими ответными мерами. В частности, в пятницу Сергей Лавров заявил, что Россия закроет въезд в страну гражданам США, виновным в нарушениях прав человека.