Песков: ворами фигурантов дела "Оборонсервиса" может назвать только суд

В комментариях по поводу дела о махинациях с недвижимостью Минобороны в "Оборонсервисе" нельзя отдавать все на откуп эмоциям - ворами фигурантов можно будет считать, когда их таковыми назовет суд, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в воскресенье.

Песков отвечал на просьбу прокомментировать ситуацию, когда чиновники Минобороны, подозреваемые в многомиллиардных хищениях, заключаются под домашний арест, а дети, например, укравшие мотоцикл, проводят по пять месяцев в сизо и получают два года заключения.

"Откровенно говоря, много не скажешь, юридически говоря. Нельзя полностью все отдавать на откуп эмоциям, ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд, потому что если идти чисто по эмоциям, то это будет беспредел", - сказал на это Песков.

"В том, что касается пацанов, которых за мотоцикл в сизо кидают, это беспредел, я уж не знаю, правоохранительных, судебных, следственных органов, там такое тоже есть, там есть непорядок", - отметил пресс-секретарь.

Он также отметил, что, когда заходит речь о коррупции, почему-то все говорят о чиновниках, которые берут взятки, но никогда не говорят о тех, кто их дает.

"Когда СМИ пишут о чиновниках, у которых какие-то особняки, почему мы не говорим о деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ, у нас нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не подкупаются?" - заявил Песков.