Путин: "Конечно, посадки должны быть обязательно"

Борьба с коррупцией в России будет продолжаться не только в высших эшелонах власти, но и в социальной сфере, заявил президент Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами.

"Нужно бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти и не только говорить о том, что происходит в Минобороны. Нам нужно не забывать о том, что происходит и тревожит людей на улицах, в районах и городах, когда сотрудники соответствующих служб деньги вымогают. Нам нужно не забывать и то, что происходит в социальной сфере. Неприятно говорить — в образовании, в здравоохранении", — сказал он.

Путин отметил, что "мы все раздражены подчас тем, что происходит, тем, что мы видим, и конечно, посадки должны быть обязательно", и добавил, что их не так уж и мало. При этом он подчеркнул, что вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости. "Мы должны стремиться именно к этому", - сказал президент. По словам президента, "это не кампания, мы должны последовательно проводить борьбу на подавление, искоренение коррупции".

Путин также отметил, что при расследовании коррупционных дел необходимо действовать жестко и последовательно, однако без спешки. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - заявил президент, подчеркнув, что правоохранительные органы должны действовать всегда в рамках закона.