Тульская полиция завела дело по потасовке на выборах, в ходе которой члену ТИКа сломали палец

Полиция завела уголовное дело по факту потасовки в октябре на одном из избирательных участков в городе Богородицке Тульской области, в ходе которой члену избирательной комиссии сломали палец, сообщил "РИА Новости" в понедельник представитель УМВД региона Сергей Сергейчев.

Ранее сообщалось, что в день голосования 14 октября руководитель тульского отделения партии "Яблоко" Владимир Дорохов обратился в полицию по поводу инцидента на одном из избирательных участков на досрочных выборах депутатов Богородицка. По его данным, на участке была совершена попытка вброса бюллетеней, которую попыталась предотвратить член участкового избиркома от партии "Яблоко" Людмила Егорова. Из-за этого завязалась потасовка, и Егоровой сломали палец.

Полиция проводила проверку по данному заявлению "яблочника". В то же время в Тульской областной избирательной комиссии утверждали, что информация о нарушениях, якобы допущенных на избирательном участке в Богородицке, не соответствует действительности.

"После проведенной проверки возбуждено дело по статье 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - сказал Сергейчев.

По его словам, все обстоятельства происшествия, в том числе действительно ли женщина получила травму при попытке вброса бюллетеней, будут установлены в ход расследования.

"Яблочник" Дорохов, в свою очередь, считает, что Егорова пострадала при выполнении "общественного долга" и правоохранительные органы должны учесть это в качестве отягчающего обстоятельства.

"Всё-таки дело возбудили, но преподносят нападение как бытовую ссору Егоровой с неизвестным лицом. Хотя личность нападавшего установлена в тот же день... Ни слова не сказано про то, что Егорова выполняла на участке общественный долг, была членом УИК, а это является отягчающим обстоятельством", - пишет Дорохов в своем микроблоге в Twitter.

Комментарием Егоровой "РИА Новости" в данный момент не располагает.