Военную полицию будет курировать первый замминистра обороны Аркадий Бахин

Первый замминистра обороны генерал-полковник Аркадий Бахин заявил, что будет координировать деятельность создаваемой военной полиции. "Одним из принципов ее создания является привлечение к выполнению задач, стоящих перед военной полицией, профессионально подготовленных людей от офицера до контрактника, которые будут круглосуточно нести гарнизонную и караульную службы, патрульную службу, не отрывая от боевой учебы военнослужащих соединений и частей", - сказал он. Также военные полицейские будут охранять складские зоны, арсеналы и базы Минобороны, добавил генерал.

"С приходом профессионалов в военную полицию мы хотим на порядок поднять качество несения названных служб. При этом мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", - заявил Бахин. По его словам, военная полиция станет полностью жизнеспособной структурой тогда, когда по ней будет сформирована вся правовая база, включающая сам законопроект и целый ряд ведомственных нормативных правовых актов.

Опробуют военную полицию на базе Алабинского гарнизона в Подмосковье. Там скоро проведут эксперимент: функции гарнизонной и караульной служб, а также патрульной службы передадут органам военной полиции, сказал замминистра.