Путин поручил Шойгу возродить в армии спортивные роты

Министр обороны Сергей Шойгу проработает вопрос о формировании воинских спортподразделений до февраля, соответствующее поручение было дано ему президентом Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 г.

Возродить в армии спортивные роты около месяца назад предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко. Практика создания спортивных рот существовала в советской армии. В такие подразделения набирали только спортсменов с разрядом обычно не ниже первого взрослого, и такие военнослужащие представляли армию на различных спортивных соревнованиях. Непосредственно военной подготовкой в таких ротах, как правило, не занимались.

"Минобороны России в целях создания условий для прохождения военной службы по призыву спортсменами, включенными в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта, сформировать воинские спортивные подразделения со штатной численностью не менее 400 единиц", - говорится в тексте поручений, размещенном на сайте. Ответственным за выполнение этого поручения стал министр обороны Шойгу. На выполнение этой задачи ему дано время до 25 февраля 2013 г.