Кудрин: Идеи Путина неплохи, механизм реализации неясен

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин согласен со многими предложениями президента Владимира Путина, высказанными в среду в послании Федеральному Собранию, но не представляет, как их реализовать. "Готов подписаться под многими тезисами послания президента. Не хватает работающих механизмов их реализации", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

В частности, он отметил, что идея вложить 100 млрд руб. из Фонда национального благосостояния в российские ценные бумаги - разумный шаг. "Часть этих 100 млрд руб. может быть вложена в окупаемые инфраструктурные проекты", - пишет Кудрин, выделяя слово "окупаемые" заглавными буквами.

Что касается деофшоризации российской экономики, о которой также говорил президент в послании, то, по мнению Кудрина, "уходить от офшоризации действительно нужно не принуждением, а повышением привлекательности российской юрисдикции". "Особенно важно сформировать "свод правил добросовестной политической конкуренции", - отмечает экс-чиновник, возглавляющий сейчас Комитет гражданских инициатив.