Последняя встреча чиновников с организаторами "Марша Свободы" назначена на 16.00

Окончательная встреча по согласованию "Марша свободы" 15 декабря состоится в московской мэрии в 16.00 в среду. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор "Левого фронта" и один из организаторов акции Сергей Удальцов. Пока оргкомитет и чиновники пытались договориться о маршруте шествия по телефону. Как сказал "РИА Новости" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, продолжается обмен мнениями, но пока безрезультатно. По его словам, переговоры уже близки к завершению, скоро город даст оппозиции окончательный ответ.

Стороны собирались договориться о маршруте акции накануне, но мэрия пока отказывается утверждать любые предложения оргкомитета, которые завершаются на Лубянской площади, а оргкомитет не согласен с предложениями чиновников. 11 декабря Удальцов заявил, что если мэрия откажет в проведении "Марша свободы", то оргкомитет акции утратит свои полномочия и люди смогут "прийти туда, куда считают нужным", а ответственность перейдет полностью на горадминистрацию.

Оппозиция предложила первоначальные маршруты шествия на 50 000 человек, которые завершались бы на Лубянке. Затем это условие было смягчено: шествие должно завершиться на любой из площадей в центре города. Чиновники предложили участникам марша пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.