У мэрии Москвы нет новых вариантов маршрута для "Марша свободы"

Власти Москвы не видят возможности предложить оппозиции новые маршруты для "Марша свободы", запланированного на 15 декабря, сообщил «РИА Новости» руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров в среду.

"У властей города пока нет других вариантов маршрута шествия, нежели те, которые уже были предложены. Все, что можно было сделать, сделали. Пока они не хотят проводить мероприятие", - сказал Майоров.

Он отметил, что мэрия уже предупредила прокуратуру о том, что "Марш свободы" пока не согласован, но у оппозиции еще есть шанс его согласовать.

"Мы ведем консультации с прокуратурой и уже уведомили ее, что по состоянию на вчерашний день мероприятие не согласовано", - сказал Майоров.

Он добавил, что юридически все сроки согласования данного мероприятия уже вышли, но организаторы "Марша свободы" попросили у властей города встретиться еще раз.

Согласование шествия оппозиции "Марш свободы", запланированного на 15 декабря, продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро "Кропоткинская", либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская".

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил во вторник, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отметил, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.