Путин обсудит с Советом законодателей тезисы послания Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с Советом законодателей тезисы своего послания Федеральному собранию, оглашенного в среду, и определить приоритеты совместной работы.

Путин назвал встречу с Советом законодателей "востребованной и весьма своевременной". "Не только потому, что вчера было представлено послание Федеральному собранию, где еще раз вспомнили о приоритетах, которые стоят перед страной, и проблемах, которые требуют решения, но и потому, что нам нужно сверить часы", - сказал президент.

Он предложил совету поговорить о том, "как идет работа, что нужно сделать дополнительно, чтобы она была более эффективной, о приоритетах совместной деятельности".

Глава государства отметил, что "очень много вопросов и проблем находятся на региональном уровне". По его мнению, необходимо "наладить эффективное взаимодействие между федеральным и региональным уровнем".

Кроме того, Путин высказал уверенность в том, что каждый уровень власти должен быть "самодостаточным и способным решать задачи, которые перед ним ставятся".

Путин отметил, что от региональных законодателей граждане ждут решения их повседневных проблем - жилищных, предоставления услуг образования и здравоохранения.