Суд по делу о ДТП на Ленинском проспекте начнется 24 декабря

Гагаринский районный суд Москвы 24 декабря начнет рассмотрение резонансного уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте, сообщается на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" в четверг.

Игорь Трунов представляет интересы родственников врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, которые погибли в этой аварии.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 г. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью. Однако защита женщины с этим не согласилась, и родственники Александриной обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 г. Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который признал не соответствующими главному закону нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его родственников. После этого уголовное дело было возобновлено.