В Киргизии надеются, что вступление в ТС предотвратит ужесточение паспортного режима при въезде в Россию

Парламентарии Киргизии надеются, что после вступления республики в Таможенный союз и Единое экономическое пространство граждан страны не коснется ужесточение паспортного режима при въезде в Россию, заявил "РИА Новости" в четверг депутат, член международного комитета Жогорку кенеша (парламента) Алмазбек Батырбеков.

"Я думаю, что это внутреннее дело каждого государства - принимать такие решения. И оно касается внутренней безопасности государства. В настоящий момент Киргизия находится на пути вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство России, Казахстана и Белоруссии. До 2015 г. еще время есть, и, возможно, до той поры мы закончим все процедуры по вступлению, и наших граждан это ужесточение не коснется", - сказал парламентарий.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в среду заявил, что к 2015 г. все граждане иностранных государств должны будут въезжать на территорию России не по внутренним национальным паспортам, а исключительно по загранпаспортам. В настоящий момент граждане Киргизии могут при пересечении границы России пользоваться общегражданским паспортом.