Жириновский предложил в будущем сделать управление ЛДПР коллективным

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов уступить свое место руководителя партии, но пока нет желающих; в перспективе он предложил внести изменения в устав, чтобы партией управлял коллективный орган. "Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет (возглавить партию)?" - спросил Жириновский, обращаясь к делегатам съезда ЛДПР.

Члены партии в ответ на это сказали, что считают своим лидером именно его.

"Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность руководителя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения", - сказал лидер ЛДПР.

Отвечая на вопрос журналистов о том, доживет ли ЛДПР до своего 35-го или 40-го съезда, Жириновский отметил, что к 2019 г., когда партии исполнится 30 лет, пройдет 35-й съезд партии. "И до 40-го дойдем, и до 50-го, и появятся новые лица, и они появляются. Вы же об этом не говорите", - упрекнул он журналистов.

Жириновский также сообщил, что 26-й съезд ЛДПР, который состоится в Москве 30 марта следующего года, пройдет в Кремле. "Конечно, может быть, не самый удачный зал, где мы вас собрали сегодня на 25-й съезд, но мы обещаем на 26-й съезд ЛДПР собрать вас в самом лучшем зале Российской Федерации - в Кремле. В том большом зале, где мы проводили съезд в 2006 г.", - сказал Жириновский.