Шувалов не считает нужным менять законодательство о приватизации

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает действующую процедуру приватизации адекватной на ближайшие годы и не видит смысла менять ее нормативную базу.

"Все процедуры сейчас закреплены федеральными законами, указами президента и решениями правительства. Я уверен, что такая нормативная база адекватна тому, что должно происходить в приватизации в ближайшие годы, ее усиливать, мне кажется, нет никакого смысла", - заявил Шувалов, комментируя инициативу по возврату президенту полномочий по прямому управлению федеральным имуществом, включая проведение приватизации посредством президентских указов.

Вице-премьер добавил, что в любом случае наиболее важные активы будут продаваться при консультациях с администрацией президента.

"В дополнительных каких-либо актах, мне представляется, нет необходимости", - отметил Шувалов.

Ранее сообщалось, что государственно-правовое управление президента предлагает правительству вернуть главе государства полномочия в вопросах управления госимуществом, в том числе и его приватизацией. Такими полномочиями обладал первый президент России Борис Ельцин. В настоящее время Кремль может влиять на приватизацию, только когда это касается стратегических предприятий.