СКР подтвердил информацию об обыске у Олега Навального

Следственный комитет России (СКР) подтвердил информацию о проведении обыска у брата оппозиционера Алексея Навального Олега в рамках возбужденного в пятницу уголовного дела о мошенничестве.

"В рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в кабинете Олега Навального, а также на территории предприятия (Кобяковской фабрики по лозоплетению, через счета которой, по мнению следствия, Навальные легализовали полученные преступным путем деньги)", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

Ранее оппозиционер, основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный сообщил, что к его брату Олегу и родителям в пятницу пришли с обыском. «У брата обыск, у родителей тоже», — написал Навальный в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

Позже он уточнил: «Обыск у брата пока на работе идет. То есть в “Почте России”, как я понял. Может, письма или посылки какие найдут».

Олег Навальный — первый заместитель генерального директора компании EMS Russian Post — филиала «Почты России», занимающегося экспресс-доставкой как внутренних, так и международных отправлений.

В пятницу утром СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального и его родного брата Олега. Дело возбудило Главное следственное управление СКР по ч. 4 ст. 159, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения»). По данным СК, в результате неправомерных действий братья Навальные совершили хищение свыше 55 млн руб. Алексей Навальный назвал сообщение СК о возбуждении дела о мошенничестве «полным бредом».