Установлена личность второго подозреваемого в убийстве журналиста Геккиева

Правоохранительные органы установили личность второго подозреваемого в убийстве ведущего телеканала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на встрече с журналистами телекомпании в Нальчике.

"Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будут поставлены все точки над i", - пообещал Колокольцев.

Ранее на совещании с руководством ГУ МВД по СКФО и МВД по КБР глава МВД республики Сергей Васильев напомнил, что установлена личность одного из нападавших на Геккиева.

Ведущий телеканала ВГТРК Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике 5 декабря. Следствие не исключало, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева.

Первоначально сообщалось, что в адрес Геккиева поступали угрозы, также есть информация о том, что стрелявший перед убийством уточнил у журналиста, не он ли ведет новости на телевидении. Директор филиала ВГТРК-ГТРК Кабардино-Балкарии Людмила Казаничева 8 декабря опровергла информацию об угрозах в адрес журналиста.