Власти Москвы отозвали согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции

Власти Москвы отозвали согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он добавил, что ранее оппозиция, которая хотела провести "Марш свободы" на площадях в центре города, отозвала свою заявку на эту акцию, но в правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что на площадях города возможно проведение мероприятий.

Переговоры московских властей с организаторами "Марша свободы" длились с понедельника, однако марш так и не согласовали в связи с тем, что сторонам не удалось договориться по маршруту акции. Один из организаторов акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявил ранее о том, что намерен прийти в субботу на Лубянку, хотя акция не согласована, отметив при этом, что никого ни к чему не призывает.

"В связи с этим мы приняли решение и отозвали заявку, которую мы согласовали ранее на митинг на площади Революции, так как получается реальная угроза здоровью граждан. Поэтому митинга на площади Революции завтра (в субботу) не будет", - сказал Майоров.

По данным горадминистрации, на 15 декабря был согласован митинг с участием 300 человек, который планировало провести общественно-политическое движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы.