Абашидзе: Россия и Грузия будут искать выход из тупика

Представители Тбилиси и Москвы на встрече в Швейцарии договорились обсуждать вопросы, касающиеся торговых отношений, гуманитарно-культурных связей и восстановления регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

Диалог между Тбилиси и Москвой будет продолжаться на регулярной основе, заявил грузинской телекомпании "Имеди" специальный представитель грузинского премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе после встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Это был первый такой контакт между официальными представителями Грузии и Российской Федерации, который состоялся по непосредственному указанию премьер-министра Грузии и президента России"- заявил Абашидзе.

По словам представителя Грузии, отношения двух стран пока весьма далеки от нормальных.

"Мы отметили, что отношения между нашими государствами фактически в тупике и необходимо искать выход из этого тупика. Мы также согласились с тем, что мы не можем достичь согласия в определенных темах, и поэтому для начала мы определили для обсуждения такие темы, как торговые отношения, гуманитарно-культурные связи и восстановление регулярных авиарейсов", - сказал Абашидзе.

Восстановление отношений с Россией было одним из основных обещаний победившей на парламентских выборах первого октября коалиции "Грузинская мечта".

Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения в 2008 г. В Тбилиси надеются, что встреча между представителями Грузии и России в Женеве положит начало "новому коммуникационному каналу" и прямому диалогу между Тбилиси и Москвой.