Партия "Народный альянс" провела первый съезд

Участники учредительного съезда партии "Народный альянс", прошедшего в субботу в Москве, утвердили программу и создали руководящие органы партии. В главный руководящий орган партии "Народный альянс" - Центральный совет партии - вошло 15 человек, а в Центральную контрольно-ревизионную комиссию - пять. Полномочия избранных тайным голосованием членов ЦС и ЦКРК продлятся до следующего съезда партии, который планируется провести после ее официальной регистрации Минюстом.

По результатам голосования было решено, что официального председателя у партии не будет, руководство будет осуществляться Центральным советом. Членами Центрального совета стали депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков, член Координационного совета оппозиции и координатор проекта "Росвыборы" Георгий Албуров, политолог Федор Крашенинников, председатель правления фонда "Конструктивный проект" блогер Владислав Наганов и другие.

На съезде в качестве гостя выступил известный оппозиционер Алексей Навальный. Он сообщил, что не планирует вступать в "Народный альянс", хотя и считает эту партию своей, поддерживает ее.

Сторонники "Народного альянса" планируют провести не менее 42 съездов региональных отделений до начала апреля, после чего они подадут полный комплект документов в Минюст.