Путин направил Обаме соболезнования в связи с трагедией в Коннектикуте

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут, сообщили в пресс-службе Кремля в субботу.

Особую скорбь вызывает то, что большинство жертв произошедшего - дети, отмечается в телеграмме главы государства. Путин попросил Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу, сказали в пресс-службе.

В пятницу утром 20-летний Адам Ланза (изначально виновником назывался его старший брат, 24-летний Райан Ланза) устроил стрельбу в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун, Коннектикут. Жертвами стрельбы стали 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шесть взрослых, среди которых мать стрелка, работавшая в школе учительницей, школьный психолог и директор. Как установила полиция, перед бойней в школе Ланза застрелил своего отца в доме. Тело стрелка было обнаружено полицией на месте инцидента, устанавливается, был ли он застрелен или покончил с собой.