ГУ МВД: повреждения у журналиста "Эха Москвы", заявившего о побоях на Лубянке, не найдены

Медицинское освидетельствование не выявило телесных повреждений у корреспондента "Эха Москвы" Алексея Голубева, заявившего о том, что сотрудник ОМОНа избил его во время акции на Лубянской площади в субботу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве в воскресенье.

"Сотрудники ОМВД по району Арбат в установленном законом порядке приняли от корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" заявление о побоях, якобы нанесенных ему полицейским на Лубянской площади. Заявитель был доставлен в травмпункт для прохождения медицинского освидетельствования, в ходе которого у него не обнаружено никаких телесных повреждений", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Он отметил, что акт освидетельствования приобщен к материалам проверки.

В субботу "Эхо Москвы" сообщило на своем сайте, что корреспондент радиостанции Алексей Голубев пострадал от действий бойца ОМОНа во время несанкционированной акции на Лубянской площади в субботу. Сообщалось, что полицейский трижды ударил журналиста ногой по голени, несмотря на то что Голубев показал ему удостоверение журналиста. В главке МВД ранее отметили, что, по предварительным данным, корреспондент работал на акции без жилета с надписью "Пресса".