Обама встретится с родными жертв стрельбы в Коннектикуте

Президент США Барак Обама в воскресенье посетит город Ньютаун в штате Коннектикут и встретится с семьями погибших в результате бойни в начальной школе Сэнди Хук.

"Завтра вечером президент поедет в Ньютаун, штат Коннектикут, чтобы встретиться с семьями погибших и поблагодарить тех, кто пришел на помощь в первые минуты после трагедии. Президент также произнесет речь на многоконфессиональной службе для семей погибших и семей учеников школы Сэнди Хук, которая состоится в 19.00 (04.00 мск понедельника)", - сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В пятницу 20-летний Адам Ланза устроил кровавую бойню в начальной школе Сэнди Хук в Ньютауне. Погибли шесть женщин, включая мать преступника, а также 20 школьников: восемь мальчиков и 12 девочек в возрасте шести-семи лет. Сам Ланза покончил с собой на месте трагедии.

Мотивы, толкнувшие Ланзу на преступление, пока неизвестны. Американские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера и представлял собой "бомбу замедленного действия", которая рано или поздно должна была взорваться. Синдром Аспергера считается легкой формой аутизма, причем его носители могут обладать высоким интеллектом, однако, как правило, имеют проблемы в социальных взаимодействиях со сверстниками, особенно в детстве и подростковом возрасте.