"Единая Россия" предлагает сократить число школьных учебников истории

"Единая Россия" предлагает сократить количество школьных учебников истории. Партийцы накануне расширенного заседания высшего и генерального советов партии, которое проведет в среду премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, проводят дискуссию по ряду вопросов. Один из них касается реализации послания президента посредством партийных проектов.

"Вот президент нам нарисовал ряд вещей, я думаю, мы должны с вами тоже подумать, как в это дело включиться. Ну, во-первых, мы считаем, что уроки истории - это должны быть уроки правды, поэтому не может быть ситуации, когда у нас 40 учебников", - сказал в ходе дискуссии представитель патриотической платформы партии и проекта "Историческая память" Сергей Попов.

"Я думаю, и в рамках нашей платформы, и в рамках проекта надо обязательно поработать над этой ситуацией, чтобы мы сузили максимально это поле и чтобы учебники истории были максимально правдивы и отвечали и запросам, и тем требованиям, которые мы предъявляем", - отметил Попов.

Он также высказал мнение, что партия могла бы включиться и в вопрос установки памятника героям Первой мировой войны, например, провести конкурс на лучший памятник и вместе со столичными властями подумать над местом для его установки.

Глава центрального исполкома "Единой России" Дмитрий Травкин напомнил, что партия в настоящее время реализует 43 проекта, 27 из них, по его словам, уже сегодня работают в направлении реализации озвученных в послании президента инициатив.