Сергей Иванов поручил Генпрокуратуре продумать, как контрольным органам отчитываться о затратах на проверки

Руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов попросил Генпрокуратуру проработать варианты публичного размещения итогов проверок, которые проводят контрольные органы. Он заявил об этом на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля. В Кремле считают, что органы контроля и надзора должны публично отчитываться о проверках и о том, сколько на них было затрачено финансовых и людских ресурсов. "Это поможет выявлять случаи, когда, как говорят, гора родила мышь", — заявил Иванов. По его словам, работа проверяющих должна оцениваться по итогам проверок, а не по их количеству, тогда как сейчас часто бывает наоборот и контрольная деятельность "во многом носит формальный характер".

Чиновник привел пример, когда во время строительства моста на остров Русский во Владивостоке в отдельные дни проверяющих там было больше, чем рабочих.

Сергей Иванов напомнил, что в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию в числе поручений содержится указание правительству внести предложения по изменению принципов работы контрольных органов.