Медведев назвал недопустимым введение свободной продажи оружия в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает категорически против расширения оборота огнестрельного оружия в России и считает недопустимой его свободную продажу в России.

"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции", - сказал Медведев на встрече с руководителями общественных приемных председателя "Единой России", прошедшей в Москве в среду.

"Я категорический противник того, чтобы расширять пределы обращения огнестрельного оружия", - добавил Медведев.

Премьер-министр отметил, что в то же время исключать из оборота охотничье оружие тоже было бы неправильным. Он также напомнил, что значительная часть оружия нелегальная и разбираться с этим должны правоохранительные органы.

"Надо подумать, может быть, над какими-то дополнительными техническими усовершенствованиями, которые будут препятствовать переделке травматического и газового оружия, например, в боевое. Можно это сделать до конца эффективно или нет, я не знаю, но попытаться, наверное, надо", - сказал Медведев.

"Поэтому я считаю, что в нашем законодательстве если изменения и должны быть по этой части, то минимальные. Но нужно, чтобы полиция ловила", - добавил он.