Песков назвал шуткой слова Депардье о полученном от Путина российском паспорте

Слова известного актера Жерара Депардье, недавно отказавшегося от французского гражданства, о том, что он получил российский паспорт от президента Владимира Путина, являются шуткой, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду.

"Я не могу это прокомментировать. Очевидно, что это шутка. Я ничего об этом не слышал. Это шутка, по всей видимости", - сообщил Песков агентству "Франс Пресс".

Ранее некоторые состоятельные французы, в том числе Жерар Депардье, решили покинуть Францию в связи с новым налогом "на роскошь", о введении которого еще в разгар предвыборной президентской кампании заявил лидер социалистов Франсуа Олланд, в итоге победивший на выборах. Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 г. до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год.

На днях Жерар Депардье заявил, что покинул страну и отказывается от французского гражданства. Сейчас актер проживает в бельгийском местечке Нешен. Газета Monde сообщила, что Депардье может получить гражданство России. По данным издания, актер, обсуждая такую возможность, заявил, что у него уже есть паспорт гражданина РФ, "который ему прислал Владимир Путин".