Губернатор Тульской области запретил митинговать у вокзалов и зданий госорганов

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал региональный закон, запрещающий проведение массовых собраний и митингов около вокзалов и зданий, где размещаются органы государственной власти, сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг.

Закон регулирует отдельные вопросы проведения публичных мероприятий на территории Тульской области. Согласно документу, уведомление о проведении публичных мероприятий не требуется, если количество их участников не превышает 100 человек. Закон также устанавливает дополнительный (к федеральному закону) список мест, где запрещается проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации.

Как сообщили в пресс-службе, запрещено проводить массовые акции на территориях, прилегающих к зданиям автовокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, около зданий, в которых размещаются органы государственной власти Тульской области, а также на расстоянии 100 м от любой точки периметра указанных зданий. Под запрет также попадают стадионы, детские и спортивные площадки, рынки, остановки транспорта общего пользования.