МВД: Лужков пока проходит как свидетель по делу Банка Москвы

В МВД не знают об уголовных делах, по которым бы обвинялся бывший мэр Москвы Юрий Лужков, пока он проходит только как свидетель по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, заявили в пресс-службе МВД в четверг.

"МВД расследует ряд уголовных дел, в том числе по Банку Москвы. Обвинений бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову действительно никто не предъявлял", - сообщили в пресс-центре ведомства.

В пресс-центре уточнили, что по делу Банка Москвы бывший градоначальник "пока проходит как свидетель".

В четверг президент России Владимир Путин дал большую пресс-конференцию и уже после ее официального завершения ответил на несколько дополнительных вопросов. На вопрос одной из журналисток, почему Лужкову не предъявляют обвинения, Путин ответил: "Рано еще. И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет?" - и добавил, что в отношении бывшего мэра Москвы "заведено несколько уголовных дел".

Сам Лужков сообщил "Интерфаксу", что ничего не знает о возбуждении уголовных дел в отношении него. "Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?" - заявил Лужков.