Правозащитник Борщев сообщил об отправке Развозжаева в Сибирь

Оппозиционера Леонида Развозжаева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков в России и по старому делу о грабеже, отправили из московского сизо в Иркутск. Об этапировании задержанного "Интерфаксу" сообщил руководитель Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев. По его словам, о том, что Развозжаева 18 декабря отправили в Иркутск, ему сообщил начальник сизо.

Неделю назад в Басманном суде представитель следствия обещал, что Развозжаева этапируют в Ангарск, где с ним проведут следственные действия по делу о хищении 500 меховых шапок и видеокамеры.

Дело о подготовке массовых беспорядков в ряде регионов России было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Кроме Развозжаева, который до ареста был помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемыми по этому делу проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. По версии следствия, подготовку беспорядков финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы.