Прокуратура до сих пор не получила жалобу Милонова на концерт Леди Гаги в Петербурге

Прокуратура Петербурга до сих пор не получила заявления депутата законодательного собрания города Виталия Милонова с претензиями в адрес известной певицы Леди Гаги, хотя "Почта России" утверждает, что по срокам доставки письмо уже должно дойти в надзорное ведомство.

"Письмо, заказное или нет, идет по городу два дня, не считая дня приема. До отделения прокуратуры оно явно уже должно было дойти", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы по Петербургу и Ленобласти в четверг.

Между тем в прокуратуре Петербурга в четверг агентству сообщили, что заявления Милонова в ведомстве нет.

Леди Гага выступила со своим шоу Born This Way в Петербурге в воскресенье, 9 декабря. В ходе концерта певица произнесла небольшую речь в поддержку гей-сообщества, а также проехалась по помосту на мотоцикле с закрепленным на нем российским флагом. После этого депутат петербургского законодательного собрания, автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталий Милонов пообещал направить в городскую прокуратуру заявление с жалобой на Леди Гагу. "Основные претензии - призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование на концерте флага РФ и клевета в адрес нашей страны", - сообщил Милонов журналистам на прошлой неделе.

В августе на петербургский концерт Мадонны, выступившей в поддержку геев, Милонов послал своих «агентов», которые на видео зафиксировали нарушения закона. Потом эти видеозаписи были показаны в Московском районном суде Петербурга, где рассматривался иск ряда местных общественных организаций, требующих взыскать с Мадонны 333 млн руб. Суд отказался удовлетворить иск.