Путин не видит в своей работе крупных системных ошибок

Президент Владимир Путин не видит в своей работе крупных системных ошибок, которые он хотел бы исправить. "Я не вижу таких крупных системных ошибок, которые я хотел бы развернуть назад или как-то исправить", - сказал президент на пресс-конференции в четверг.

Однако он признал, что допускал ошибки, но они, по его мнению, не были очень значительными. "Кто из нас без греха или кто из вас без греха - пусть первым бросит в меня камень", - перефразировал Путин цитату из Нового завета.

"Наверное, ошибки были, но говорить о том, что они были какими-то системными, сказать о том, что я сейчас, оглядываясь назад, хотел бы что-то исправить, я, вот, думаю и говорю абсолютно искренне - если бы такое было, я бы об этом сказал", - заявил глава государства.

"Мы что-то делали не вовремя, особенно в условиях кризиса, некоторые решения, которые мы принимали, не работали так эффективно, как мы думали или как хотели бы", - признал Путин. Он привел в пример решение о предоставлении государственных гарантий, которое было принято в рамках антикризисных мер правительства.

"Система госгарантий не сработала, как мы считали нужным", - сказал он. "Но у нас были другие инструменты, которые сработали эффективно, и в целом мы достойно прошли кризис и вышли из него раньше, чем другие", - подчеркнул глава государства.