Путин надеется, что деньги от продажи ТНК-ВР будут вложены в России

Президент Владимир Путин надеется, что нынешние акционеры российско-британской ТНК-ВР вложат в российскую экономику средства, вырученные от продажи "Роснефти" своих долей.

"Мне бы очень хотелось, чтобы они эти средства или часть из них вложили в российскую экономику, но для этого нужно создавать соответствующие условия", - сказал Путин на пресс-конференции.

В настоящее время у "Роснефти" есть договоренности о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР за $45,1 млрд денежных средств и 12,84% ее акций. BP продает "Роснефти" свою долю в ТНК-ВР за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, консорциуму ААР (объединяет «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, Access Industries Леонарда Блаватника и «Ренову» Виктора Вексельберга) - за денежные средства в размере $28 млрд.

"В целом я знаю, что мои коллеги из правительства, из некоторых наших компаний с отдельными участниками этой сделки в контакте находятся. Надеюсь, они примут решение в пользу инвестирования в нашу экономику", - сказал Путин.