Путин прогнозирует рост политической конкуренции в России

Политическая конкуренция в России будет расти в свете принятия закона, упрощающего регистрацию политических партий, заявил президент Владимир Путин в ходе "большой пресс-конференции" в четверг.

"Что же касается конкуренции (политической), то, конечно, она будет расти. Нам больше нужно внимания уделять не политтехнологиям, а политической борьбе, которая должна представлять из себя борьбу мнений по решению проблем, перед которыми стоит страна", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что очень рассчитывает, что после принятия решения о свободе регистрации политических партий политическая борьба примет реальный конкурентный характер. "И создастся конкурентная политическая среда в России. Нужно, чтобы люди имели возможность заявить свою позицию. Это непростая задача для власти, сейчас 48 партий уже зарегистрировано, 200 уже создаются, это сложная задача - всем предоставить равное право, но мы должны к этому стремиться", - сказал Путин.

Если эту задачу удастся выполнить, то "будет хорошо видна дурь каждого из нас, и себя я тоже имею в виду", добавил он.

Путин также отметил, что политические технологии привнесли в российскую действительность извне. "Это привнесли опытные ушлые предприниматели, которые в этой среде давно работают в странах развитой демократии", - сказал он.