Депутат Митрофанов обиделся на "Новую газету" за объявление об "интеллигентной американской семье"

В пятницу на пленарном заседании Госдумы до рассмотрения "антимагнитского" законопроекта депутат Алексей Митрофанов выразил возмущение в связи с рядом публикаций в СМИ и попросил дать протокольное поручение их рассмотреть. Он пояснил, что имеет в виду критические отзывы о депутатах в связи с голосованием по "детской" поправке - о запрете усыновления российских сирот в США. Некоторые публикации он считает "запредельными".

"Например, "Новая газета" (пишет): "Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы, — пожаловался Митрофанов. - Никто не против полемики, но запредельные выступления... И я обращусь к моему хорошему знакомому Александру Евгеньевичу Лебедеву, хозяину "Новой газеты", он сам был депутатом, пусть обратит внимание." Депутат не против корректной и даже сильной критики, но против перехода грани.

Спикер Госудмы Сергей Нарышкин поручил комитету по СМИ дать свои предложения по этому вопросу. "Митрофанов обратил внимание на публикацию в "Новой газете". Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе и оскорбление депутатов Госдумы — это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и оскорбление наших избирателей", — сказал он.

"Новая газета" организовала на своем сайте сбор подписей против запрета на американское усыновление российских сирот. В пятницу утром в Думу были переданы 100 200 подписей, которые можно верифицировать по IP-адресу.

С утра у здания Госдумы проводятся одиночные пикеты - также против запрета на усыновление детей в США.