Более 60% египтян, по предварительным данным, проголосовали за конституцию на референдуме

Более 60% египтян, по предварительным данным, поддержали проект новой конституции страны на референдуме, завершившемся в субботу, сообщают местные СМИ в воскресенье.

По предварительным данным подсчета голосов, за проект новой конституции Египта проголосовали около 63% участников референдума, против - чуть более 36%.

Официальные результаты референдума, как предполагается, будут обнародованы в понедельник на специальной пресс-конференции Высшей избирательной комиссии в Каире.

Референдум по первой пост-революционной конституции проходил в Египте в два этапа: 15 декабря он прошел в Каире, Александрии и еще восьми провинциях страны, 22 декабря - в оставшихся 17 провинциях, преимущественно сельских. Кроме того, голосование было организовано в дипмиссиях за рубежом.

Если в целом египтяне одобрят новый основной закон, то в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти парламентские выборы. Если же большинство проголосует "против" основного закона, то в ближайшие два месяца должна быть создана конституционная комиссия, которая в течение минимум шести следующих месяцев займется подготовкой нового документа, после чего будет назначен новый референдум.