Медведев отметил важность работы правительства с гражданским обществом

Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечает важность работы правительства с гражданским обществом.

"Хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича (Путина) за поддержку работы в новом формате - работы с гражданским обществом, с экспертным сообществом, включая работу на площадке Открытого правительства", - заявил Медведев на итоговом заседании кабинета министров в четверг.

"Наши люди должны понимать, что делает правительство, что делает исполнительная власть. Люди меняются, и они хотят не просто слышать о нас в новостях, они хотят детально разбираться в том, какие решения принимает исполнительная власть, и они будут судить об этих решениях по нашим делам", - добавил Медведев.

В октябре 2011 г. Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, на встрече со своими сторонниками выступил с инициативой создать своеобразную экспертную площадку - «Большое правительство» - для взаимодействия власти и экспертного сообщества. В феврале 2012 г. Медведев подписал указ о создании рабочей группы по формированию системы «Открытого правительства». В мае 2012 г. президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета министров, назначив Михаила Абызова министром по вопросам Открытого правительства.